Mungkin hal ini pernah Anda alami, garam yang disimpan dalam toples menggumpal sehingga sulit disendok. Anda harus mencungkilnya agar bisa digunakan.
Ini tentu akan membuang waktu dan energi. Untuk mengatasinya, tuangkan setengah sendok teh beras dalam toples garam. Beras akan menyerap kelembapan yang ada dan mencegah penggumpalan.
Anda juga bisa membungkus beras dalam kertas saringan kopi yang bisa dibeli di pasar swalayan. Sesudahnya letakkan bungkusan itu dalam toples. Dengan begitu, beras dan garam tidak tercampur.
Ganti beras lama dengan beras baru setiap satu tahun sekali. Untuk kertas saringannya, ganti bila kondisinya sudah mulai jelek atau sudah terdapat lubang.
Pilihan cara yang terakhir adalah dengan mengaduk satu sendok makan tepung kanji dalam wadah berisi 0,45 kg garam. Dengan cara-cara tadi, niscaya Anda tidak harus berurusan lagi dengan garam yang menggumpal. Selamat mencoba.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 comments:
Posting Komentar