Meramu minuman yang enak tentu tak semudah menikmatinya ketika sudah disajikan di dalam gelas. Colin Scott, 59 tahun, bersama lima orang anggota timnya harus bekerja keras untuk menjamin kepuasan penikmat minuman beralkohol produk mereka. "Hidung kita mesti tajam mencium aroma," ujar master peramu Chivas Regal itu.
Maklum, aroma adalah hal pertama yang disesap konsumen. Arak asal Skotlandia itu sudah terkenal dengan aroma buah yang bisa disesap sekaligus dirasakan lidah. Maka kemampuan mencium aroma mesti dijaga kualitasnya oleh sang master. "Harus dijamin bahwa jutaan penggemar minuman ini menyukai resep yang kami formulasikan," Scott menambahkan.
Dalam meramu minuman, Scott ternyata tak pernah menenggak habis formula yang dicoba. "Hanya dicicipi," katanya. Dalam setiap meramu resep ada sekitar 20 ramuan yang mesti dicicipi. "Saya tak mau ambil risiko mabuk. Saya masih harus mengemudi pulang ke rumah," ujarnya sambil terbahak.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 comments:
Posting Komentar